Im Kochbuch speichern Print

Frischkäserolle mit Kräutern

Zubereitung:

  1. Für die Frischkäserolle mit Kräutern, den Ricotta mit dem Frischkäse glattrühren. Die Kräuter hacken und auf einem Stück Alufolie verteilen.
  2. Die Käsemasse darauf geben und mit der Folie den Frischkäse zu einer Rolle formen. Einige Zeit (mindestens 1 h) kaltstellen und mit frischem Bauernbrot servieren.

Tipp:

Wer es gern etwas schneller hat, der nimmt gemischte TK-Kräuter für die Frischkäserolle.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Becher Ricotta
  • 1 Becher Frischkäse nature
  • 1 Bund Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch,...)