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Zubereitung:
- Für getrocknete Apfelspalten das Kerngehäuse der Äpfel (am besten mit einem Kerngehäuse-Ausstecher) ausstechen. Die Äpfel schälen und dünn schneiden.
- Die Apfelscheiben auf ein Backpapier legen und im Rohr bei 50 Grad und leicht geöffneter Backrohrtür 4 - 5 Std. trocknen.
- Die Apfelscheiben nach der halben Zeit einmal wenden. Zum sofortigen Verzehr kann die Trockenzeit um 1 Stunde verringert werden, dadurch sind die Apfelscheiben im Inneren noch saftig und außen trocken.
- Getrocknete Apfelspalten schmecken selbst gemacht sehr frisch.
Tipp:
Wenn man schnell arbeitet, kann man sich das Einlegen ins mit Zitronensaft vermischte Wasser sparen, dann werden die Äpfel nicht braun.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen: