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Erdbeertorte mit kandierten Rosen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeertorte mit kandierten Rosen am besten zuerst die kandierten Rosenblüten herstellen. Die unbehandelten, gewaschenen Rosenblüten trocken tupfen und auf Backpapier legen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß leicht aufschlagen (nicht fest schlagen). Die Rosenblüten in das Eiweiß tunken und in Kristallzucker wälzen. Am besten über Nacht durchtrocknen lassen.
  3. Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Ca. 30 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen und Form lockern.
  5. Rund um die gelockerte Form die Biskotten stecken. Tortenboden mit den gewaschenen und geschnittenen Erdbeeren belegen. Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und darüber gießen.
  6. Zum Schluss die kandierten Rosen darüber streuen. Die Erdbeertorte mit kandierten Rosen servieren.

Tipp:

Kleine unbehandelte Rosenblüten für die Erdbeertorte mit kandierten Rosen bekommt man selten im Blumenladen, besser ist es mal in der nächstgelegenen Apotheke nachzufragen. Auch im Bio- oder Kräuterladen gibt es häufig unbehandelte Rösenblätter oder Rösenblüten. Wer möchte kann den Tortenboden auch noch halbieren und mit Rosen- oder Erdbeermarmelade bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Backzucker
  • 4 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 Beutel Gelatine
  • einige Rosenblüten (unbehandelt)