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Maulwurfhügel-Torte

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Maulwurfhügel-Torte Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den Teig einühren (mit dem Kochlöffel nicht mit dem Mixer).
  3. Den Teig in eine halbkugelförmige Backform geben, die man vorher mit Öl bestrichen und mit Mehl ausgestäubt hat.
  4. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen. Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen.
  5. Die Maulwurfhügel-Torte nach Belieben dekorieren und genießen.

Tipp:

Noch authentischer sieht die Maulwurfhügel-Torte aus, wenn man Kuchenkrümel vom fertig gebackenen Kuchen herunterschabt und dann einfach wieder darüberstreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Backzucker
  • 200 g Butter (weiche)
  • 200 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g Schokolade (dunkle)