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Rindfleisch-Spargelsalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch-Spargelsalat den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel waschen und bei beiden die holzigen Enden abschneiden.
  2. Genügend Wasser aufsetzen und mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Achteln schneiden.
  4. Die Spargelstücke zusammen mit dem Olivenöl und dem Knoblauch scharf anbraten. Die Jungzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Für die Marinade alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben, dieses gut verschließen und solange schütteln bis die einzelnen Zutaten sich gut vermischt haben.
  6. Die einzelnen Zutaten auf Tellern anrichten, locker vermischen und mit einem Löffel die Marinade darüber verteilen.

Tipp:

Der Rindfleisch-Spargelsalat schmeckt auch mit Rucola überaus köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 3 EL Fruchtessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kernöl
  • 1/2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Spargelwasser
  • 1 EL Zitronensaft

Außerdem

  • 200 g Rindfleisch
  • 2 Stk. Eier
  • 4 Stange(n) Spargel
  • 4 Stange(n) Spargel
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 100 g Vogerlsalat
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen