Lisa
Zubereitung:
- Der Teig für die Marzipan-Nuss-Torte basiert auf einem einfachen Becherkuchen Rezept. Alles grob abmessen und miteinander vermischen.
- Den Teig in eine mit Öl bestrichene und mit Mehl ausgestäubte Backform geben. Ich nehme für solche Torten immer eine kleine Backform (20 cm) damit die Torte an Höhe gewinnt. Man kann natürlich auch einfach mehr Teig machen.
- Den Teig bei 180 °C ca. 30-45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und die Torte aus der Form lösen. Marzipan dünn ausrollen und über die Torte legen.
- Falls das Marzipan zu pappig ist, vorher in den Kühlschrank legen. Nun die Marzipan-Nuss-Torte nach Belieben verzieren.
Tipp:
Oft ist es nicht so leicht eine Torte mit Marzipan zu überziehen.
Hier ein kleiner Trick: zuerst einen langen breiten Streifen Marzipan um die Torte legen und dann die Runde Basis ausschneiden und darüber legen.
Mit etwas warmen Wasser kann man die Ränder angleichen. Die Schmetterlinge aus Oblaten kann man selber basteln oder im Internet bestellen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 3 Stk. Eier
- 1 Tasse(n) Zucker
- 1 Tasse(n) Mehl
- 250 g Sauerrahm
- 1/2 Tasse(n) Öl
- 1 Tasse(n) Haselnüsse (gerieben)
- 400 g Marzipan (blau)
- 4 TL Backpulver