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Marzipan-Topping

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Marzipan-Topping Butter, Zucker, Doppelrahmfrischkäse und das uneingefärbte Marzipan gut mixen. Bei Bedarf kann das Marzipan in der Mikrowelle erweichen. Ich empfehle 1-2 Minuten bei 270 Watt.
  2. Nun muss die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Erkaltete Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und spiralförmig auf den abgekühlten Cupcake-Boden spritzen.
  3. Eingefärbten Marzipan ausrollen und mit einem Keksausstecher rund ausstechen. Keksstempel vor jedem mal stempeln in Wasser tauchen und auf die Marzipanblättchen drücken.
  4. Abschließend den Cupcake mit dem Glitzer und dem Marzipanblättchen dekorieren.

Tipp:

Für Eilige: Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Marzipan-Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen. In Backshops oder im internet bekommt man tolle Keksstempel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (sehr weiche)
  • 50 g Zucker
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Marzipan
  • etwas Speiseglitzer
  • 100 g Marzipan (rosa)