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Thunfischaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Thunfischaufstrich den Topfen mit der Butter cremig rühren. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Gurkerl fein hacken und unterrühren.
  2. Den abgetropften Thunfisch dazugeben. Die Masse zum Schluss mit dem Pürierstab mixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Senf und Ketchup abschmecken.

Tipp:

Man kann statt der Butter auch Sauerrahm und etwas Mayonnaise verwenden. Der Thunfischaufstrich schmeckt sehr gut mit frischen Schwarzbrot oder mit weißem Baguette aber auch vermischt mit Nudeln als Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika (rote)
  • 4 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Pkg. Magertopfen
  • 5 - 6 EL Butter
  • 1 EL Senf (Estragon oder Englisch)
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer