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Osterhasen mit Mohnfülle

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Osterhasen mit Mohnfülle Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzucker vermischen und mit Dotter und warme Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
  2. Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Ca. 1/3 des Teiges für Kopf und Schwänzchen beiseite stellen. Milch erwärmen, Mohn, Staubzucker, Vanillezucker, Rosinen und Rum unterrühren.
  3. Die Fülle auskühlen lassen und auf den ausgerollten Germteig streichen und einrollen. Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Kopf, Ohren und Schwänzchen formen. Für die Augen eine Rosine in den Teig hineindrücken. Mit Dottermilch bestreichen und bei 180 °C Grad ca. 25 Minuten backen.
  5. Staubzucker und Rum verrühren und noch heiß den Körper der Häschen bestreichen.

Tipp:

Die Glasur für die Osterhasen mit Mohnfülle kann man auch ohne Rum machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 50 dag Mehl (griffiges)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 10 dag Staubzucker
  • 7 dag Butter (zerlassene)
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • Rosinen (nach Bedarf)

Für die Fülle

  • 20 dag Mohn
  • 8 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 1/4 l Milch

Für die Glasur

  • Staubzucker
  • Rum