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Schokoladenmousse-Torte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenmousse-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Mehl untersieben. Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Backpapier entfernen und den Tortenboden wieder in die Springform klemmen. Für das Mousse die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. In einer anderen Schüssel den Schlag aufschlagen. Nun beides zusammen rühren. Zartbitter- und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Masse einrühren.
  5. Zum Schluss Gelatine nach Packungsbeilage zubereiten und unterheben. Nun das Mousse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und kalt stellen. Nach 3-4 Stunden im Kühlschrank sollte das Mousse fest sein.

Tipp:

Die fertige Schokoladenmousse-Torte kann man noch mit Kakaopulver bestreuen und nach Belieben dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 3 Stk. Eiweiß
  • 5 Stk. Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver

Für das Mousse

  • 2 Beutel Gelatine
  • 4 Stk. Eier
  • 40 g Zucker
  • 500 ml Schlag
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade