ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Marillen-Holunderblüten-Marmelade die Marmeladengläser und Deckel waschen und mit etwas Rum ausspülen.
- Marillen entkernen und vierteln. Dann mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure verrühren. Unter ständigem Umrühren aufkochen lassen (evtl. 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben). Wenn die Marillen weich werden, mit einem Pürierstab pürieren und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Erst kurz vor dem Einfüllen in die Gläser die Holunderblüten einzeln in die Marmelade tauchen und abtropfen lassen.
- Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und gut verschließen. Gutes Gelingen!
Tipp:
Die Marillen-Holunderblüten-Marmelade mit Palatschinken oder frisch gebackenem Brot servieren!