Im Kochbuch speichern Print

Liptauer Aufstrich

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Liptauer Aufstrich zuerst eine halbe, in grobe Würfel geschnittene Zwiebel und einen groß zerkleinerten Bund Schnittlauch im Mixer solange zerkleinern bis alles fein gehackt ist.
  2. Nun Topfen, Senf und die weiche Butter hinzufügen und solange mixen bis alles eine homogene Masse ergibt.
  3. Zum Schluss das Ganze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und geriebenem Kümmel abschmecken.

Tipp:

Den Liptauer Aufstrich macht man am besten in einem Standmixer.  Man kann den Aufstrich auch ohne Mixer machen, jedoch sollte man die Zutaten dafür sehr fein hacken.

Wer es gern schäfer mag kann eine ganze Zwiebel hinzugeben und mit scharfen Paprikapulver würzen. Man kann etwas Schnittlauch zum dekorieren der Brötchen beiseite legen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein hacken)
  • 3 TL Paprikapulver (süß)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 1 TL Senf (scharfen, eventuell mehr)
  • Pfeffer
  • Kümmel