Im Kochbuch speichern Print

Sardellenknöderln in Biersoße

Zubereitung:

  1. Für die Sardellenknöderl aus Faschiertem, Bratwurstmasse, gewürfelter, gerösteter Zwiebel, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Eigelb, gehackten Sardellen, Salz und Pfeffer einen Fleischteig vermischen.
  2. Mit der Butter und dem Mehl eine helle Einmach herstellen und mit dem Bier aufgießen, salzen und pfeffern.
  3. In diese Soße werden nun aus dem Fleischteig Knödel eingelegt und gegart.

Tipp:

Die Sardellenknöderl mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Faschiertes
  • 125 g Bratwurstbrät
  • 1 Semmel
  • 1 Eigelb
  • 1 Dose(n) Sardellen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Bier
  • Pfeffer