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Kürbiscremesuppe

feinspitz57

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebeln hacken und den Kürbis in Würfel schneiden. Die Pfefferschote der Länge nach halbieren und entkernen, dann hacken und auch die Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Diese drei Zutaten andünsten. Mit Kreuzkümmel und Ingwer würzen. Dann die Gemüsesuppe hineingießen und alles 20 Minuten kochen.
  3. Nach dem Pürieren Kokosmilch hineingießen und Sojasauce hinzufügen. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann noch ein paar Kürbiskerne über die Kürbiscremesuppe streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • 700 g Kürbisfleisch
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Schote(n) Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise kreuzkümmel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml kokosmilch
  • Sojasauce