Im Kochbuch speichern Print

Kandierter Ingwer

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für kandierter Ingwer die Ingwerknolle schälen und je nach Belieben in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Ingwerstücke in Wasser, Zitronensaft und 1/2 Tasse Zucker aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Auskühlen lassen und in der restlichen Tasse Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ins Backrohr geben und bei 70 °C 50 Minuten trocknen lassen.

Tipp:

Kandierter Ingwer ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Naschzeug.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Stk. Ingwerknolle
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)