Im Kochbuch speichern Print

Veganes Tsatsiki

Evita1992

Zubereitung:

  1. Fpr das vegane Tsatsiki die Gurke raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Seidentofu und Öl mischen und so lange pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist.
  3. Die Gurke gut ausdrücken, den Knoblauch pressen und beides in die Seidentofu-Creme einrühren.
  4. Das vegane Tsatsiki mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Das vegane Tsatsiki passt hervorragen zu frisch gebackenem Fladenbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Salatgurke
  • 220 g Seidentofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer