Im Kochbuch speichern Print

Kürbiscremesuppe

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe die geschälten Kartoffeln und den Kürbis in Würfel schneiden und den Zwiebel hacken.
  2. Zwiebel mit Muskatnuss, Koriander und Pfeffer in Öl anrösten, den Kürbis und die Kartoffel hineingeben und auch kurz rösten.
  3. Alles 20 Minuten kochen und dann pürieren.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe kann man noch mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Koriander (gemahlener)
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl
  • 800 ml Gemüsesuppe