Im Kochbuch speichern Print

Vegane Ostertrüffel

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die veganen Ostertrüffel die Datteln mindestens 24 Stunden in Rum einlegen. Gut abtropfen lassen und faschieren oder fein hacken.
  2. Dann mit den geriebenen Nüssen und der geriebenen Orangenschale vermengen und soviel Kakao beimengen, bis die Masse gut formbar ist.
  3. Kleine Kugeln formen und in Kokosraspel rollen und in kleine Papierförmchen legen. Für Kinder verwendet man statt Rum Orangensaft, die Trüffel sind dann aber nicht so lange haltbar.

Tipp:

Statt Ostertrüffel kann man diese Trüffel auch für Weihnachten machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 25 dag Datteln (ohne Kern, gehackt)
  • Rum
  • 25 dag Nüsse (gerieben, nach Geschmack)
  • 4 Stk. Orange (Bio-Orangenschale, gerieben)
  • Kakao (soviel wie nötig)
  • Kokosraspeln (soviel wie nötig)