Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Karfiol-Schinken-Teller

walnuss

Zubereitung:

  1. Vom Brokkoli und vom Karfiol die Röschen abschneiden, waschen und solange dämpfen, bis sie noch knackig sind.
  2. In der Zwischenzeit die Eier kochen, dann klein schneiden, ebenso den Schinken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett solange rösten, bis die Samen springen.
  3. Das knackige Gemüse in der Margarine oder Butter schwenken, salzen und pfeffern und dann auf Tellern anrichten.
  4. Mit Eiern, Schinken und Sesam bestreuen.

Tipp:

Mit beliebigen Kräutern kann man dem Brokkoli-Karfiol-Schinken-Teller noch eine zusätzliche Note geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Brokkoli (klein)
  • 1 Kopf Karfiol (klein)
  • 100 g Schinken
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 4 EL Pflanzenmargarine (oder Butter)
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Sesam