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Osternest-Cupcakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Osternest-Cupcakes das Backrohr auf 200°C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen.
  2. Eier und Milch verquirlen. Ei-Milch-Gemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.
  3. Den Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backplech, da der Teig relativ flüssig ist.
  4. Fertige Muffins auskühlen lassen.
  5. Für das Topping den Staubzucker, die Butter und den Doppelrahmfrischkäse vermixen und etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.
  6. Das Topping kurz kalt stellen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Masse flach auf den Muffin spritzen.
  7. Zum Schluss das Osternest daraufsetzten. Die Osternest-Cupcakes servieren.

Tipp:

Die Kinder werden von den Osternest-Cupcakes begeistert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter
  • 2 Eier

Topping

  • Lebensmittelfarbe
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 12 Osternester