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Süßmostschnitten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Süßmostschnitten Eier mit Zucker, Vanillin, Öl und Wasser dickschaumig aufschlagen, Mehl-Backpulver-Mischung unterheben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Inzwischen aus Apfelsaft und Puddingpulver einen Pudding kochen, überkühlen lassen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den ausgekühlten Pudding streichen. Die Süßmostschnitten vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Anstelle des Zimts können Sie die Süßmostschnitten auch mit dunklen Schokoraspeln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 100 ml Pflanzenöl (neutral)
  • 100 ml Wasser
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1000 ml Süßmost (od. naturtrüben Apfelsaft)
  • 3 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Zimtzucker (zum Bestreuen)