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Schwammerl mit Rindfleisch in Weinsauce

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerl mit Rindfleisch in Weinsauce in einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Das Fleisch dazugeben und kurz mitrösten. Den Knoblauch unterrühren und mit Weinbrand aufgießen. Die Schwammerl dazugeben und Wein und Suppe zugießen.
  3. Das Bouquet garni in einem Baumwolltuch in die Reine hängen. Salzen und pfeffern.
  4. Den Deckel drauf geben und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Eventuell noch Wasser nachgießen.
  5. Die Frühlingszwiebel putzen und die weißen Teile in den Topf dazugeben und ca. noch 1/2 Stunden fertig garen.
  6. Die grünen Teile der Frühlingszwiebel in Rollchen schneiden und zur Dekoration beiseite stellen.
  7. Das Bouquet garni heraus nehmen und Fleisch und Sauce abschmecken.
  8. Die Schwammerl mit Rindfleisch in Weinsauce mit Petersilie und den Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.

Tipp:

Zu den die Schwammerl mit Rindfleisch in Weinsauce passt frisches Weißbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Rindfleisch (ohne Sehnen und Knochen, grob gewürfelt)
  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauchknolle (geschält und gehackt)
  • 25 dag Cremechampignons (blättrig geschnitten)
  • 1 Bouquet garni
  • 1/2 l Suppe (klar)
  • 1/2 l Rotwein (trocken)
  • etwas Weinbrand
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Olivenöl