Handl Tyrol
Zubereitung:
- Für die Tiroler Spargel-Speck-Pizza das Mehl sieben und eine Mulde bilden. Germ einbröckeln, Zucker und 1/4 l Wasser (lauwarm) dazugeben. Mit Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren.
- Vorteig ca. 10 Minuten gehen lassen und dann mit Olivenöl und Salz zu einem homogenen Teig verkneten und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Stangen längs in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Backofen auf 250°C vorheizen. Teig vierteln und Teigstück auf etwas Mehl ausrollen.
- Auf ein geöltes Backblech geben. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzen im Backrohr auf unterster Schiene ca. 8 Minuten backen.
- Mozzarella würfen, Pecorino fein hobeln. Mozzarella und Spargel auf die Pizzen verteilen und weitere 4 Minuten backen.
- Herausnehmen und sofort mit HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken, Rucola und Pecorino belegen.
- Mit Aceto Balsamico und dem Olivenöl beträufeln und die Tiroler Spargel-Speck-Pizza servieren.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie die Tiroler Spargel-Speck-Pizza mit noch weiteren Zutaten belegen.