Lisa
Zubereitung:
- Für das Schwammerl-Risotto die Suppe am besten schon am Vortag zubereiten oder 2 Suppenwürfel zerbröseln und in 1 Liter heißem Wasser auflösen.
- Zwiebel fein würfeln und in einem Topf anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und so lange unterrühren, bis dieser glasig ist. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
- Ist der Rotwein verdunstet, die Suppe nachgießen, aber immer nur soviel dass der Reis leicht bedeckt ist. Unter ständigem rühren immer etwas Suppe hinzugeben.
- Der Risottoreis ist üblicherweise nach 20 Minuten fertig, aber am besten haltet man sich hier an die Packungsbeilage.
- Nach der Hälfte der Kochzeit die geputzen und geschnittenen Steinpilze hinzugeben und mitkochen.
Tipp:
Das Schwammerl-Risotto passt gut zu Fisch z.B.: zu Zanderfilet. Kann man auch mit anderen Schwammerl machen oder verschiedene Sorten mischen.