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Gefüllter Kürbis

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Kürbis den Deckel des Kürbisses abschneiden und das Fruchtfleisch aus dem Kürbis höhlen (dieses kann nacher für etwas anderes verwendet werden).
  2. Den hohlen Kürbis mit Olivenöl einpinseln (innen und außen) und salzen. Danach den Deckel aufsetzen und den Kürbis bei 200 Grad 35 Minuten ins  Rohr geben.
  3. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit gepresstem Knoblauch und Faschiertem in Öl anrösten, mti Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Das alles auf die Seite stellen. Dann die geputzten Pilze in Scheiben schneiden und im entstandenen Saft vom vorherigen rösten anrösten.
  5. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Provencekräutern in der Gemüsesuppe 5 Minuten kochen.
  6. Das ganze Gemüse und Fleisch mit dem Reis und den Pilzen in den vorgegarten Kürbis füllen. Etwas Gemüsesuppe darübergießen und bei 200 Grad nochmals 45 Minuten backen.
  7. Erst in den letzen Minuten den Deckel aufsetzen.

Tipp:

Den gefüllten Kürbis kann man auch noch mit Fetawürfeln ergänzen und überbacken. Das ist besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis
  • 2 EL Olivenöl (extra nativ)
  • Kräutersalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Faschiertes
  • Pfeffer
  • 300 g Pilze
  • 150 g Fleisch (vom Kürbis)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Provencekräuter
  • 150 g Reis (gekocht)