Im Kochbuch speichern Print

Apfelblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Apfelblechkuchen Staubzucker, Butter in Stücken, Eier, Vanillemark, Mehl, Backpulver und Zimt nacheinander in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte streut ein paar gehobelte Mandelsplitter über den Apfelblechkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Prise Zimt