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Risotto mit gelben und roten Paprika

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit gelben und roten Paprika die Paprika im Ofen grillen, bis sie schwarz werden. In eine Schale legen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
  2. Die schwarze Haut und die Samen entfernen, die Paprika in Stückchen schneiden und beiseite stellen.
  3. In einem großen Topf die Zwiebel und den gehackten Sellerie mit etwas Öl anbräunen, den Reis dazugeben und 5 Minuten kochen.
  4. Mit Weißwein ablöschen, dann unter Rühren nach und nach je etwas kochende heiße Suppe dazugeben.
  5. Wenn der Reis fast fertig ist, die Paprikastückchen, die gehäuteten und gehackten Tomaten ohne Samen und den geriebenen Parmesankäse sowie das zerkleinerte Basilikum und die Butter dazugeben.
  6. Dann mit Kraft umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten, mit Salz und Pfeffer würzen und das Risotto mit gelben und roten Paprika servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie das Risotto mit gelben und roten Paprika noch mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Riso Gallo Arborio Reis
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 3 Selleriestange
  • 4 Perini-Tomaten (reif)
  • 150 g Parmesan
  • 75 g Butter
  • 2 Paprika (rot)
  • 2 Paprika (gelb)
  • 2 l Hühnersuppe
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch)
  • Natives Olivenöl extra
  • 1/2 Glas Weißwein