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Kartoffel-Salat

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Salat die Kartoffeln (am besten Agria) im Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel klein schneiden, zu den Kartoffeln geben. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Händen fest durchdrücken. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Man kann den Kartoffel-Salat auch noch mit kleingeschnittenen Essiggurkerl verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Essig (mit Blütenhonig)
  • Leinsamenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch