Im Kochbuch speichern Print

Schnittlauch-Spätzle

MJP

Zubereitung:

  1. Die Zutaten (ohne Schnittlauch) vermischen und mit einem Mixer rühren bis der Teig Blasen macht.
  2. Zum Schluß den Schnittlauch unterrühren.
  3. Mit einer Spätzle-Hexe ins gesalzene, kochende Wasser streichen.
  4. Wenn die Spätzle schwimmen, sind sie fertig (geht sehr schnell). Aus dem kochenden Wasser nehmen und kalt abschrecken.

Tipp:

Als Beilage passen diese Spätzle sehr gut zu jedem Fleisch mit Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 210 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • 70 ml Wasser
  • 70 ml Milch
  • Salz
  • Schnittlauch