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Brauner Pfirsichblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den braunen Pfirsichblechkuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Pfirsiche waschen, entkernen und halbieren. Butter, Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt vermischen, sieben und einrühren. Schlagobers hinzufügen und alles zu enem glatten Teig verkneten.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen, darauf die Pfirsichhälften geben und mit Hagelzucker bestreuen.
  4. Den Kuchen ca. eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Den Pfirsichblechkuchen am besten noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 6 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 20 g Kakaopulver
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 kg Pfirsich
  • Hagelzucker