Im Kochbuch speichern Print

Ananasblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Ananasblechkuchen Mehl, Kakao, Zucker, Mineralwasser, Öl, Eier, Vanillemark und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und die Ananasstücke gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Bei 180 °C mindestens eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Wer mag bestreut den Ananasblechkuchen mit Kokosflocken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Mehl (glatt)
  • 1/3 Tasse(n) Kakao
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 1/4 Tasse(n) Minealwasser
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Dose(n) Ananasstücke