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Australischer Kartoffelsalat

Leila

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit Schale und Minze kochen.
  2. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce anrühren. Zwiebeln und Knoblauch darunter heben.
  4. Die Kartoffeln abgießen, schälen, in Scheiben schneiden und sofort in die Salatsauce geben.
  5. Mit gehacktem Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Den australischen Salat am besten lauwarm zu Gegrilltem essen. Erfrischend an warmen Tagen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Australien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln (so klein wie möglich)
  • 1 Bund Minze (Blätter abzupfen)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 TL Senf (süß, z. B. Weißwurstsenf)
  • 1 TL Bayerischer Senf (scharf)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt, Menge nach Geschmack)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)