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Käsesuppe aus Sura Kees

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe die klein würfelig geschnittenen Kartoffeln in Butter glasig anbraten, mit Pfeffer und Majoran würzen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Wenn die Kartoffeln weich sind, den in Stücke geschnittenen Sauerkäse dazugeben und zergehen lassen. Eventuell nachwürzen und mit Rahm verfeinern. Die Käsesuppe sollte nicht zu dünn sein. Dazu gibt es Knoblauchbrot oder frisches Bauernbrot.

Tipp:

Die Käsesuppe aus Sura Kees ist eine Spezialität aus Vorarlberg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Vorarlberg

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 kg Kartoffeln (roh mehlig)
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Sura Kees (Menge nach Geschmack)
  • 0,5 l Rahm

Suppe, Käse