Im Kochbuch speichern Print

Faschierter Braten

lockerle

Zubereitung:

  1. Für Faschierter Braten Faschiertes mit klein geschnittenem Bergkäse, den Eiern, den Gewürzen der Packung, Zwiebelsuppe und den Bröseln zu einer Masse verkneten.
  2. Einen Braten daraus formen und mit Speck umwickeln. Den Braten in einen Bräter geben und bei 180 Grad zugedeckt ca 90 Minuten braten.
  3. Die letzten 30 Minuten den Deckel abnehmen damit der Speck schön knusprig wird. Dazwischen sollte man einmal mit Wasser aufgießen.

Tipp:

Faschierter Braten schmeckt am besten mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (gemischtes)
  • 15 dag Bergkäse
  • 1 Pkg. Zwiebelsuppe
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Brösel (zum Binden)
  • 10 dag Bauchspeck
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Knoblauch