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Spaghetti mit Schinkensauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Schinkensauce den Knoblauch fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  2. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, dazugeben und auch anbraten. Die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Schlagobers und Parmesan dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Sauce etwas andicken lassen und mit Suppengewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Am Schluß das Eigelb einrühren und alles noch einmal gut durchrühren.
  4. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und mit der Schinken-Sauce servieren.

Tipp:

Die Spaghetti mit Schinkensauce nach Belieben noch mit Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 - 300 g Spaghetti
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Farmer-Schinken
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 TL Parmesan (gerieben)
  • 1 Stk. Eigelb
  • Suppengewürze
  • Salz
  • Pfeffer