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Folienerdäpfel mit Schnittlauchrahm

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Folienerdäpfel das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdäpfel sehr gut waschen. 4 Stk. Alufolie in der Mitte mit etwas Butter bestreichen, salzen und pfeffern.
  2. Die Erdäpfel in die Folie wickeln und im heißen Backrohr ca. 1 Stunde backen. Die Zeit hängt von der Größe der Erdäpfel ab.
  3. Mit einer Nadel prüfen ob sie gar sind. In der Zwischenzeit für den Schnittlauchrahm den Rahm glatt rühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen.
  4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Wenn die Erdäpfel gar sind, diese oben kreuzweise einschneiden, etwas aufdrücken und mit dem Schnittlauchrahm servieren.

Tipp:

Folienerdäpfel passen perfekt zu Steaks oder Grillkoteletts oder einfach nur alleine als vegetarisches Gericht!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Etwas Zitronensaft
  • 4 Stk. Erdäpfel (große, mehlig kochende Sorte)
  • Butter
  • Pfeffer (aus der Mühle)