Im Kochbuch speichern Print

Spargelcremesuppe

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für die Spargelcremesuppe Spargel waschen, schälen, Köpfe abschneiden und den Rest in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, ein TL Salz, eine Prise Zucker hinzugeben und die Köpfe ca. 4 Minuten zugedeckt garen.
  3. Herausnehmen und die restlichen Stücke im Sud ca. 13 Minuten weitergaren. Im Sud pürieren und durch ein Sieb passieren.
  4. Währenddessen Zwiebel klein würfelig schneiden, in Butter anbraten mit Weißwein löschen und nach und nach den Sud hinzugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Kräutern würzen, abschmecken und zum Schluss mit ein wenig Obers binden.

Tipp:

Wenn man nicht das ganze Schlagobers in die Spargelcremesuppe gibt, kann man es aufschlagen und einen Löffel oben draufgeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Kräuter