Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Buttermilchschnitten

Claudia Sassomarrone

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Buttermilchschnitten die Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Buttermilch hinzufügen, das Mehl und das Backpulver langsam untermischen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auftragen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Butter zerlassen, auf die Schoko-Buttermilchschnitten auftragen und mit bunten Streuseln bestreuen.

Tipp:

Statt Streusel kann man auch Mandelsplitter oder sonstige Deko für die Schoko-Buttermilchschnitten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Eier
  • 500 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 700 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Himbeermarmelade (zum Bestreichen)
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 100 g Butter
  • Streusel