Im Kochbuch speichern Print

Thunfischaufstrich

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den Thunfischaufstrich die Zwiebel ganz fein würfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Mayonnaise oder Jogonaise und den Zwiebeln vermengen.
  2. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft pikant abschmecken. Je nach Konsistenz evt. Noch 1-2 EL Sauerrahm darunterrühren.
  3. Nach Belieben dekorieren. Z.B. mit Schnittlauch, Dille, Kapernbeeren, Jungzwiebelröllchen, Kresse....

Tipp:

Der Thunfischaufstrich passt gut zu jeder Art von Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Pkg. Mayonnaise (oder Jogonaise)
  • 1/2 Zwiebel (klein)
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • Pfeffer (Mühle)