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Kartoffel-Gurken Salat

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Gurken Salat Gurken schälen, mit einem Gurkenhobel feinblättrig schneiden, salzen und kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben.
  2. Verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffel im Salzwasser weichkochen, noch heiß schälen, blättig schneiden und zu den Gurken geben (das durch das ziehen lassen ausgetretene Wasser bleibt dabei).
  3. Essig, Öl und Salz dazugeben und gut verrühren. Mit Pfeffer und Paprika bestreuen und servieren.

Tipp:

Es kann auch jedes andere Öl für den Kartoffel-Gurken Salat verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stk. Feldgurken
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Essig (mit Blütenhonig)
  • Leinsamenöl
  • Pfeffer
  • Paprika