Im Kochbuch speichern Print

Süße Bananen-Kresse-Suppe

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die süße Bananen-Kresse-Suppe die Bananen schälen und zusammen mit dem Kopfsalat und der geschälten und in Stücke geschnittenen Gurke in den Standmixer geben.
  2. Etwas Kresse zur Deko auf die Seite legen und die restliche dazugeben. 1 Glas Wasser reinleeren und alles gut durchpürieren.
  3. Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Wasser verwenden. In Teller anrichten und mit Kresse und Bananenscheiben garnieren.

Tipp:

Die Bananen-Kresse-Suppe schmeckt gekühlt am besten und kann bei heißen Temperaturen auch zu Eis halbgefroren werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen (unbedingt reife)
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Handvoll Kopfsalat
  • 1 Stk. Gurke (kleines)
  • etwas Wasser