Im Kochbuch speichern Print

Grundrezept Schweinsbraten

liss4

Zubereitung:

  1. Für den Schweinsbraten den Schweinsbraten gut von allen Seiten einwürzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und alle Seiten scharf anbraten.
  2. Den Braten in einen hitzfesten Topf geben und den Boden mit der Suppe übergießen. Nun 20 Minuten bei 180 °C zugedeckt im Backrohr lassen.
  3. Danach wieder mit Suppe aufgießen und weitere 20 Minuten backen. Das ganze noch zwei mal wederholen - Gesamtbackzeit 1 Stunde 20 Minuten.
  4. Beim letzten Mal übergießen, keinen Deckel mehr auf den Topf geben. Schweinsbraten mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden.

Tipp:

Kartoffeln, Rotkraut oder Sauerkraut passen super zum Schweinsbraten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Schweinsbraten (magerer)
  • Kümmel
  • 1 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer