Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 6 Stk. Eier
- 37 dag Feinkristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Glas Wasser (250 ml)
- 1 Glas Öl
- 25 dag Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 3/4 Pkg. Backpulver
- Kirschrum (zum Beträufeln der Tortenböden)
- 1 Becher Schlagobers (zum Bestreichen der Torte)
- Schokoladeflocken (zum Bestreuen)
Für die Creme
- 1 Becher Schlagobers
- 25 dag Kochschokolade
Für den Belag
- 200 ml Kirschensaft
- 40 dag Kirschen
- 1 Stamperl Kirschrum
- 5 Blatt Gelatine