Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Prosciutto-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Prosciutto-Salat den Teller mit den gewaschenen Kopfsalatblättern garnieren.
  2. Tomaten und Mozzarella auf dem Teller verteilen und mit den Peppersweet und dem gerollten Prosciutto garnieren.
  3. Für das Dressing 2-3 EL Olivenöl salzen und pfeffern und den Knoblauch frisch reinpressen. Alles verrühren und über den Salat verteilen.
  4. Den Mozzarella-Prosciutto-Salat servieren.

    Tipp:

    Als Beilage zum Mozzarella-Prosciutto-Salat eignet sich ein französisches Baguette.

    Kochdauer: Weniger als 5 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

    Eigenschaften: Schnelle Küche

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 125 g Mozzarella
    • 3-4 Stk. Cockailtomaten
    • 100 g Prosciutto
    • 4-5 Stk. Peppersweet (mit Frischkäsefüllung)
    • 3-4 Blatt Kopfsalat
    • 1-2 EL Olivenöl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer