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Löwenzahnhonig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig die Blüten mit den Zitronenscheiben und dem Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Alle Zutaten abseihen (Sieb und Tuch) und mit dem Zucker - langsam einrühren - für 2 Stunden köcheln lassen. In Gläser abfüllen. Hinweis: Erst wenn der Löwenzahnhonig erkaltet, wird der Honig fest!

Tipp:

Genug Gläser für den Löwenzahnhonig vorbereiten! Bei mir sind 5 400g Marmeladegläser voll geworden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 40 g Löwenzahnblätter (Nur das Gelbe; nur im Frühjahr, von ungespritzten, ungedüngten Wiesen)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 4 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 3000 g Zucker