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Gurkensalat

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben salzen und in einer Salatschüssel einige Mintuten ziehen lassen.
  2. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Rahm, Joghurt und Knoblauch miteinander vermischen und zu den Gurkenscheiben geben, gut durchrühren und abschmecken.
  3. Den Gurkensalat mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Die Menge des Knoblauchs im Gurkensalat kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Joghurt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Salz
  • Petersilie (oder Dille zum Garnieren)
  • Pfeffer