Im Kochbuch speichern Print

Rosenblütenhonig

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für den Rosenblütenhonig Rosenblüten waschen, säubern, auseinanderzupfen und trocken tupfen bzw. trocknen lassen.
  2. In die leeren Gläser ein paar Löffel Honig füllen, ein paar Rosenblütenblätter darauf schichten und gleich wieder mit Honig bedecken, weiter schichten bis die Gläser voll sind.
  3. Gläser verschließen und rasten lassen, immer wieder umdrehen bzw. schütteln, damit die Blätter nicht zusammenkleben und der Honig sie schön umgibt.
  4. Die Blütenblätter werden wie getrocknet und können aus dem Honig heraus genommen werden.

Tipp:

Der Rosenblütenhonig schmeckt sehr intensiv nach Rosen. Ich habe gefüllte englische Rosen verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Rosenblüten (ungespritzt)
  • 1 Glas Honig (flüssig)
  • 2 Stk. Gläser (leere)