Für die Bärlauchquiche mit Schafkäse zuerst den Teig vorbereiten. Mehl, Salz und Butter verkneten. Wasser dazugeben. Den Teig in die Frischhaltefolie einwicklen und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 250° vorheizen.
Den Bärlauch und das Mangold (kann man auch durch Blattspinat ersetzen oder nur Bärlauch nehmen) kurz blanchieren. Mit kalten Wasser abschwemmen und fest ausdrücken. Klein schneiden und mit dem Schafkäse vermengen.
Die Quicheform mit Butter befetten.
Den Teig auswalken und in die Form legen, die überstehenden Ränder wegnehmen und für die Verzierung am Schluss aufheben.
Mehrmals mit der Gabel in den Teigboden stechen. Mit Grieß den Boden bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf).
Bärlauch-Käse-Mischung darauf verteilen.
Eier verquirlen, mit Rahm vermengen und mit Burgl´s Bio Kräutgerwürze, Pfeffer u. geriebene Muskatnuß würzen.
Über die Bärlauch-Käse-Mischung gießen, die Verzierung (Teigrest) darüber und auf unterster Stufe ins Backrohr.
Die Bärlauchquiche mit Schafkäse ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Wenn die Bärlauchquiche beim Backen oben zu schnell bräunt mit Pergamentpapier abdecken.