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Zubereitung:
- Für den Maisaft von Tannenwipferln die frische, wunderschön hellgrünen Triebe von Tannenbäumen abpflücken und sorgfältig waschen. Wasser zustellen und gemeinsam mit den Wiperfln aufkochen lassen. Einige Zeit lang die Tannenwipferln weich kochen lassen.
- Danach die Flüssigkeit durch eine weiches Tuch abseihen, dabei den Tannenwipfelsaft in ein Gefäß rinnen lassen.
- Zucker und Wasser aufkochen und solange einkochen lassen, bis Sie die Fadenprobe machen können. Den Wipferlsaft gemeinsam mit dem Zucker noch einmal aufkochen.
- In sterile Behälter einfüllen und an einem kühlen Ort lagern.
- Maisaft von Tannenwipferln ist ein wunderbarer Sirup für Bowlen oder aufgemixt mit Wasser ein herrliches Erfrischungsgetränk.
Pur oder auch in einen Tee gerührt ist er ein altbekanntes Mittel zur Linderung von Erkältungen.
Tipp:
Was ist die Fadenprobe: wenn Sie Zucker kochen, mit einem Kochlöffel etwas Masse aufnehmen, diese zwischen zwei Fingern spinnen - es sollte sich ein Faden bilden. Alternativ können Sie ein Zuckerthermometer verwenden. Hier sollten Sie ca. 105-107 Grad C erreichen.
Sie könnenfür den Maisaft auch frische Triebe von einer Fichte verwenden!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- Tannewipferln (frische Triebe von Tanne)
- 400 g Zucker
- 150 ml Wasser