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Dattel-Zimt-Bällchen mit Walnüssen

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für die Dattel-Zimt-Bällchen mit Walnüssen die Walnüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für 15-20 Minuten rösten, zwischendurch immer wieder wenden. Danach den Backofen weiter laufen lassen. Die Nüsse in ein Geschirrtuch einwickeln und in den bereits ausgeschalteten Ofen geben.
  3. Nach etwa 5 Minuten die Nüsse im Handtuch zwischen den Händen reiben um die Schale abzulösen. Wenn die Nüsse ganz ausgekühlt sind, die sorgfältig geschälten Nüsse in einer Nussreibe oder im Standmixer reiben bzw. zerkleinern.
  4. Die Nüsse auf einem großen Teller verteilen und mit dem Zimt vermischen. Mit den Fingern die Datteln entkernen und zermatschen. Am Teller Datteln mit den Nüssen verkneten.
  5. Die Masse in gleichmäßig kleine Stücke zerteilen und zwischen den Händen Kugeln rollen. Zum Schluss die geformten Bällchen nochmal in den Nüssen wälzen.

Tipp:

Die Dattel-Zimt-Bällchen kann man auch mit Mandeln oder anderen beliebigen Nüssen auf diese Art zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Datteln (Medjool)
  • 100 g Walnüsse
  • 3 TL Zimt (gemahlen)